ESP: Gestión de Dietas (Costos, Inventario, Recordatorios)

En CRIOONLINE es posible gestionar los costos y el inventario de alimentos, mediante las dietas de los caballos.

En "Preferencias" hay 3 opciones para activar (no es necesario activar las 3, solo lo que se necesite):
  • Consumo de dieta desde inventario
  • Costo de la dieta a la cuenta del caballo
  • Alertas de Stock Bajo por email
En la pantalla de Productos en el módulo de Dietas, puede crear "Productos desde inventario", donde se selecciona el item de inventario de la categoría Alimentación.  De esa manera, diariamente se descuenta de inventario el consumo de los caballos.

Adicionalmente, si cada producto (desde inventario o no) tiene cargado un costo,  diariamente se carga el costo de la dieta a cada caballo que está usándola.

Importante: La unidad del inventario debe ser la misma en la que se consume el alimento (si se compran bolsas de concentrado, expresar el stock en kg, ya que seguramente el consumo se hará en kg, no en bolsas) y lo mismo aplica para el precio (si se consume en Kg, el precio debe ser por kg).

Por otro lado, una vez que el stock actual de un ítem de inventario llegue al umbral de alerta configurado en el mismo, el sistema enviará una alerta por correo electrónico indicando que items están con bajo stock.